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02.06.2014 23:27

Bueno la verdad que no me compliqué mucho algo sencillito para iniciarme, lo cogí de un blog escanelaenrama.blogspot.com.es le quite algún ingrediente por error de compra ( risas ). 

Torre de tomates horneados con mozzarella

Ingredientes (2p)
2 tomates grandes
mozzarella (para cortar en rodajas)
pesto (hojas frescas de albahaca, piñones, parmesano y aceite de oliva virgen)
sal
pimienta
orégano
aceite oliva virgen

 

Preparación
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas gordas. Hacemos lo mismo con la mozzarella. Intercalamos rodajas de tomates y queso sobre una plancha para el horno, y salpimentamos por en medio, orégano también si lo deseais. Rociamos con aceite y horneamos a 200 grados durante 10 min.
 
Para el pesto es muy facil cogemos todos los ingredientes y los introducimos en un vaso de batidora para picar todo. Error mio compre albahaca en polvo en vez de hojas frescas, lo hice sin ellas por eso el color mas amarillento, pero muy rico.
En pasar los 10 min. sacar del horno rociar la salsa por encima, le pegais vuestro toque y listo !!
 

Ensalada de parmesano con tomate seco y ventresca

 
Para el pesto, metemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos.
Ingredientes
bolsa de florette, o cualquier tipo de bolsa similar con vuestro combinado favorito
parmesano
tomate seco
ventresca
nueces ó picatostes (yo no puse ninguno por falta de ingredientes)
vinagre de modena
aceite oliva virgen
 
Emplatar al gusto !!!
por ultimo hice una lenguadina con ajos, en la vida había visto ese pescado, lo vi en carrefour y lo compré para poder cenar ya que no puedo masticar bien, pero se me partió todo y también tiene espinas un tanto raras, no quedó bonito pero estuvo muy rico.
en fin este ha sido mi primer dia en la cocina, cenita para dos, hasta la próxima.
02.06.2014 22:43

Bueno os preguntareis quien era el de la foto, pues sí, si soy yo @desvirgandomeenlacocina, no soy así de gordo, pero esa foto tiene mucho que ver con que se me haya pasado por la cabeza cocinar. Una operación de mandíbula es la causante de este acontecimiento. Durante 7 y 8 días he estado a base de purés y cualquier tipo de comida casera que se pudiera triturar, introducida en una jeringuilla practicamente de caballo ( era muy grande ) proporcionandome así mi díeta diaria. Así que comienzo este blog sin tener mi mandíbula en plenas condiciones, aún no puedo masticar carne ni cosas muy duras.

Conclusión que ya no me quiero enrollar más, he aprendido a apreciar el comer, es un verdadero lujo y por eso quiero aprender a cocinar, con vuestra ayuda, con muchos batacazos y sobre todo tiempo y esfuerzo.

Va a ser muy cutre todo tanto mis platos como el blog, esperemos que todo vaya mejorando tanto recetas como el blog.

Saludos de un servidor @desvirgandomeenlacocina

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